Vai al menų principale Vai al menų secondario Vai ai contenuti Vai a fondo pagina
Istituto Comprensivo N. 6 Silvio Zavatti di Forlė (FC)
ISTITUTO COMPRENSIVO N. 6
"SILVIO ZAVATTI"
Viale Spazzoli, 67 - 47121 Forlė (FC) - Tel. 0543 63074
E-mail: foic827002@istruzione.it - PEC: foic827002@pec.istruzione.it
Istituto Comprensivo N. 6 Silvio Zavatti di Forlė (FC)
Istituto Comprensivo N. 6 Silvio Zavatti di Forlė (FC)
ISTITUTO COMPRENSIVO N. 6
"SILVIO ZAVATTI"
Amministrazione trasparenzaFondi Strutturali Europei - PON 2014/2020
Presentazione
L'istituto
L'offerta formativa
Inclusivitā
Orientamento Scuola Secondaria di primo grado
Modulistica
Regolamenti
Docenti
Servizi on line
Varie
Alunni
Docenti e A.T.A.

Programma "Frutta e Verdura nelle scuole a.s. 2019/2020"

                                                                  

Il programma

“Frutta e verdura nelle scuole” è un programma promosso dall’Unione Europea, coordinato dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari, Forestali e del Turismo, e svolto in collaborazione con il Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca, il Ministero della Salute, Agea, le Regioni e Province autonome di Trento e Bolzano.

Il programma è rivolto ai bambini che frequentano la scuola primaria (6-11 anni) e ha lo scopo di incrementare il consumo dei prodotti ortofrutticoli e di accrescere la consapevolezza dei benefici di una sana alimentazione.

A questo scopo, l'obiettivo del programma è quello di:

  • divulgare il valore ed il significato della stagionalità dei prodotti;
  • promuovere il coinvolgimento delle famiglie affinché il processo di educazione alimentare avviato a scuola continui anche in ambito familiare;
  • diffondere l’importanza della qualità certificata: prodotti a denominazione di origine (DOP, IGP), di produzione biologica;
  • sensibilizzare gli alunni al rispetto dell’ambiente, approfondendo le tematiche legate alla riduzione degli sprechi dei prodotti alimentari.

Le misure di accompagnamento programmate dal Ministero hanno quale obiettivo prioritario quello di “informare” e sviluppare un consumo consapevole della frutta e della verdura, privilegiando la distribuzione del prodotto fresco.

Il programma prevede la realizzazione di specifiche giornate a tema, quali visite a fattorie didattiche, corsi di degustazione, attivazione di laboratori sensoriali, al fine di incoraggiare i bambini al consumo di frutta e verdura e sostenerli nella conquista di abitudini alimentari sane.

 

CONSEGNE:

PLESSO MELOZZO DEGLI AMBROGI:

Distribuzione dall'8 al 9 gennaio

Distribuzione dal 22 al 24 gennaio

 

PLESSO A. SAFFI:

Distribuzione dal  13 al 14 gennaio

Distribuzione dal 27 al 29 gennaio

 


Permalink: Programma "Frutta e Verdura nelle scuole a.s. 2019/2020"Data di pubblicazione: 03/01/2020
Tag: Programma "Frutta e Verdura nelle scuole a.s. 2019/2020"Data ultima modifica: 20/01/2020 10:30:41
Visualizzazioni: 170 
Top news: NoPrimo piano:

 Feed RSSStampa la pagina 
HTML5+CSS3
Copyright © 2007/2020 by www.massimolenzi.com - Credits
Utenti connessi: 1315
N. visitatori: 2661360